quarta-feira, 23 de março de 2016

A NOVA GERAÇÃO DE ANTI-RUGAS


Os novos ingredientes que estão a revolucionar a cosmética
Os cosméticos estão cada vez mais eficazes. Muitos já alisam, esticam, suavizam e iluminam a pele.
O segredo está nas suas fórmulas, que recorrem a ingredientes avançados. Os mais utilizados são:
Ácido hialurónico

É um polissacarídeo que se encontra na matriz intercelular dos tecidos cutâneos. Tem uma importante função na estrutura da pele, sendo responsável pela sua elasticidade. Retém em seu redor uma grande quantidade de água, que dá volume aos tecidos.
Biosferas de colagénio

São compostos bioassimiláveis que penetram nas camadas superficiais da epiderme. Quando entram em contacto com as moléculas de água da pele, incham e multiplicam o seu tamanho por 9, aumentando o volume da estrutura cutânea a partir do interior.
Argireline

Este princípio activo fabricado a partir de quatro aminoácidos reproduz o efeito do botox: inibe a acção dos neurotransmissores responsáveis pela contração muscular, mas sem bloquear completamente a sua acção (como acontece com o botox). Graças a este relaxamento muscular, a profundidade das rugas é reduzida.
Extracto de caviar

O caviar contém substâncias nutritivas, chamadas vittelus, formadas, principalmente, por fosfolípidos (constituintes essenciais das membranas celulares). Aplicados sobre a pele, estes elementos estimulam, regeneram e renovam as estruturas celulares.
Pro-Xylane

Trata-se de uma molécula de origem vegetal que, graças às suas pequenas dimensões, consegue penetrar até à derme, contrariando a degradação da estrutura cutânea. Graças a uma acção densificadora intensiva, devolve à pele a tonicidade e a firmeza da juventude.
Extracto natural de soja

Exerce duas acções sobre o sulco da ruga: uma acção biomecânica que reeduca os fibroblastos e restaura a sua capacidade tensora; e uma acção biológica que reactiva a produção de colagénio e elastina, melhorando a tonicidade e elasticidade da pele.
O campeão anti-rugas
É considerado o campeão anti-rugas. Já utilizado em cosmética desde o início dos anos 90, o retinol (vitamina A em estado puro) continua a ser considerado um dos melhores ingredientes anti-rugas. Porquê?
Porque duplica a produção natural de colagénio (fibra que suporta a epiderme e constitui 70% dos tecidos cutâneos) e aumenta a regeneração celular, restaurando a estrutura celular. Além disso, melhora a eslasticidade da pele e previne a flacidez.

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